Чем настоять самогон в домашних условиях вкусно


Чем настоять самогон в домашних условиях вкусно

Выбираем сырье для настаивания

Первым делом необходимо определиться с сырьем, которое будет использоваться для настаивания. Это могут быть фрукты, ягоды, травы, специи или орехи.

При выборе сырья учитывайте несколько правил:

  • Фрукты и ягоды должны быть спелыми и без гнили.
  • Травы следует собирать в экологически чистой местности.
  • Специи и орехи должны быть целыми и не измельченными.

Классические рецепты настоек

Настойка на черносливе

Ингредиенты:

  • Самогон (40%) – 1 л
  • Чернослив – 200 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

  1. Залейте чернослив самогоном и настаивайте в темном месте 7-10 дней.
  2. Добавьте сахар и оставьте настойку еще на 1-2 дня.
  3. Отфильтруйте настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Настойка на перце

Ингредиенты:

  • Самогон (40%) – 1 л
  • Перец чили – 1 стручок
  • Мед – 100 г

Приготовление:

  1. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена.
  2. Залейте перец самогоном и настаивайте в темном месте 3-5 дней.
  3. Добавьте мед и оставьте настойку еще на 1-2 дня.
  4. Отфильтруйте настойку через ватный тампон и разлейте по бутылкам.

Оригинальные рецепты настоек

Настойка на кедровых орешках

Ингредиенты:

  • Самогон (40%) – 1 л
  • Кедровые орешки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте кедровые орешки самогоном и настаивайте в темном месте 10-14 дней.
  2. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в настойку.
  3. Отфильтруйте настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Настойка на мяте

Ингредиенты:

  • Самогон (40%) – 1 л
  • Мята свежая – 100 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

  1. Залейте мяту самогоном и настаивайте в темном месте 7-10 дней.
  2. Добавьте сахар и оставьте настойку еще на 1-2 дня.
  3. Отфильтруйте настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Вкусных и ароматных настоек вам!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *