Чем настоять самогон в домашних условиях вкусно
Выбираем сырье для настаивания
Первым делом необходимо определиться с сырьем, которое будет использоваться для настаивания. Это могут быть фрукты, ягоды, травы, специи или орехи.
При выборе сырья учитывайте несколько правил:
- Фрукты и ягоды должны быть спелыми и без гнили.
- Травы следует собирать в экологически чистой местности.
- Специи и орехи должны быть целыми и не измельченными.
Классические рецепты настоек
Настойка на черносливе
Ингредиенты:
- Самогон (40%) – 1 л
- Чернослив – 200 г
- Сахар – 100 г
Приготовление:
- Залейте чернослив самогоном и настаивайте в темном месте 7-10 дней.
- Добавьте сахар и оставьте настойку еще на 1-2 дня.
- Отфильтруйте настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
Настойка на перце
Ингредиенты:
- Самогон (40%) – 1 л
- Перец чили – 1 стручок
- Мед – 100 г
Приготовление:
- Разрежьте перец чили пополам и удалите семена.
- Залейте перец самогоном и настаивайте в темном месте 3-5 дней.
- Добавьте мед и оставьте настойку еще на 1-2 дня.
- Отфильтруйте настойку через ватный тампон и разлейте по бутылкам.
Оригинальные рецепты настоек
Настойка на кедровых орешках
Ингредиенты:
- Самогон (40%) – 1 л
- Кедровые орешки – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Залейте кедровые орешки самогоном и настаивайте в темном месте 10-14 дней.
- Снимите цедру с лимона и добавьте ее в настойку.
- Отфильтруйте настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
Настойка на мяте
Ингредиенты:
- Самогон (40%) – 1 л
- Мята свежая – 100 г
- Сахар – 100 г
Приготовление:
- Залейте мяту самогоном и настаивайте в темном месте 7-10 дней.
- Добавьте сахар и оставьте настойку еще на 1-2 дня.
- Отфильтруйте настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
Вкусных и ароматных настоек вам!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]