Эклеры с заварным кремом: простой рецепт в домашних условиях


Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях

Тесто для эклеров

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление теста:

  1. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сливочное масло и соль.
  2. Снимаем с огня и всыпаем муку, быстро перемешивая до образования однородной массы.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и просушиваем тесто, пока оно не начнет отходить от стенок.
  4. Охлаждаем тесто в миске.
  5. Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Заварной крем

Для приготовления заварного крема нам понадобятся:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — по желанию
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление крема:

  1. Растворяем в молоке сахар, ванилин, муку и крахмал.
  2. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Взбиваем яйца и постепенно вводим в охлажденную молочную смесь.
  5. Ставим крем на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (по желанию).

Сборка эклеров

Для сборки эклеров нам понадобятся:

  • Тесто
  • Заварной крем
  • Шоколадная глазурь (по желанию)

Сборка эклеров:

  1. Отсаживаем из теста полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  3. Остужаем эклеры.
  4. Наполняем эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
  5. Покрываем эклеры шоколадной глазурью (по желанию).

Полезные советы

  • Для придания эклерам более воздушной текстуры перед выпечкой можно добавить в тесто 1 белок, взбитый в крепкую пену.
  • Для получения более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте эклеры взбитым желтком.
  • Заварной крем можно использовать не только для наполнения эклеров, но и для украшения тортов и пирожных.
  • Для придания крему более насыщенного вкуса можно добавить в него какао-порошок, корицу или измельченные орехи.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *