Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях
Тесто для эклеров
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление теста:
- Доводим воду до кипения, растворяем в ней сливочное масло и соль.
- Снимаем с огня и всыпаем муку, быстро перемешивая до образования однородной массы.
- Ставим кастрюлю на огонь и просушиваем тесто, пока оно не начнет отходить от стенок.
- Охлаждаем тесто в миске.
- Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема нам понадобятся:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — по желанию
- Яйца — 2 шт.
Приготовление крема:
- Растворяем в молоке сахар, ванилин, муку и крахмал.
- Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимаем с огня и охлаждаем.
- Взбиваем яйца и постепенно вводим в охлажденную молочную смесь.
- Ставим крем на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (по желанию).
Сборка эклеров
Для сборки эклеров нам понадобятся:
- Тесто
- Заварной крем
- Шоколадная глазурь (по желанию)
Сборка эклеров:
- Отсаживаем из теста полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Остужаем эклеры.
- Наполняем эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
- Покрываем эклеры шоколадной глазурью (по желанию).
Полезные советы
- Для придания эклерам более воздушной текстуры перед выпечкой можно добавить в тесто 1 белок, взбитый в крепкую пену.
- Для получения более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте эклеры взбитым желтком.
- Заварной крем можно использовать не только для наполнения эклеров, но и для украшения тортов и пирожных.
- Для придания крему более насыщенного вкуса можно добавить в него какао-порошок, корицу или измельченные орехи.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]