Форель в духовке с лимоном в фольге


Форель в духовке с лимоном в фольге

Ингредиенты:

  • Форель — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фольга

Пошаговый рецепт:

  1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Натереть форель солью и перцем.
  4. Внутрь форели положить ломтики лимона.
  5. Завернуть форель в фольгу.
  6. Выложить форель на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  7. Подавать форель с лимоном и зеленью.

Советы:

  • Для приготовления можно использовать как целую форель, так и филе.
  • Кроме лимона, можно добавить другие любимые травы и специи.
  • Запекать форель можно как в фольге, так и в рукаве для запекания.
  • Подавать форель можно с любым гарниром, например, с отварным рисом, жареным картофелем или свежими овощами.

Польза блюда:

Форель — рыба, богатая белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами. Она полезна для здоровья сердца, мозга и иммунной системы. Лимон также является полезным продуктом, он содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом. Блюдо из форели с лимоном в фольге — это не только вкусно, но и полезно.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *