Глинтвейн на красном вине в домашних условиях


Глинтвейн на красном вине: домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка (750 мл)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Палочки корицы — 2-3 шт.
  • Звездочки бадьяна — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Сахар или мед — по вкусу (не обязательно)

Способ приготовления:

Подготовка вина

Вылейте красное вино в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте вино на среднем огне, не доводя до кипения. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе он потеряет свой аромат и станет горьким.

Добавление пряностей

Пока вино нагревается, подготовьте специи. С апельсина и лимона снимите цедру, а мякоть нарежьте дольками. Добавьте специи и цедру в вино. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Создание аромата

Уменьшите огонь до минимума и дайте вину протомиться под крышкой еще 15-20 минут. За это время специи отдадут свой вкус и аромат вину. Не забывайте периодически помешивать глинтвейн.

Добавление сахара или меда (не обязательно)

Если вы хотите добавить в глинтвейн сладость, можно добавить сахар или мед по вкусу. Размешайте его до полного растворения.

Подача

Горячий глинтвейн процедите через сито в чашки или бокалы. Украсьте дольками апельсина и лимона. Подавайте глинтвейн с печеньем или имбирными пряниками.

Польза глинтвейна

Глинтвейн не только вкусный, но и полезный напиток. Он содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от различных заболеваний. Специи, используемые в глинтвейне, также обладают целебными свойствами:

  • Корица улучшает пищеварение и кровообращение.
  • Бадьян снимает спазмы и оказывает успокаивающее действие.
  • Гвоздика обладает антисептическими и болеутоляющими свойствами.
  • Мускатный орех повышает настроение и улучшает память.

Употребление глинтвейна в умеренных количествах может принести пользу здоровью, особенно в холодное время года.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *