Как заварить чай в заварнике с ситечком


Как заварить чай в заварнике с ситечком

Выберите правильный чай

Выбор чая — важный шаг в процессе заваривания. Оптимальным вариантом считается крупнолистовой чай: черный, зеленый, улун.

Мелколистовой чай не рекомендуется, он будет слишком сильно отдавать вкус и цвет, что сделает напиток излишне крепким и горьким.

Подготовка заварника

Прогрейте заварник, обдав его горячей водой. Это позволит раскрыться порам керамики или фарфора и улучшит вкус чая.

Поместите в ситечко необходимое количество чая: 2-3 чайных ложки на 500 мл воды.

Нагрев воды

Температура воды играет важную роль в процессе заваривания. Оптимальная температура для разных видов чая:

  • Черный чай: 95-100°C
  • Зеленый чай: 75-85°C
  • Улун: 90-95°C

Не используйте кипяток, он может обжечь листья и испортить вкус чая.

Заваривание

Залейте листья чая горячей водой и сразу же удалите ситечко, чтобы остановить процесс заваривания.

Оптимальное время заваривания варьируется в зависимости от сорта чая:

  • Черный чай: 5-7 минут
  • Зеленый чай: 2-3 минуты
  • Улун: 3-5 минут

Наслаждение чаем

Выньте ситечко из чашки и приступайте к чаепитию. Извлекать листья не обязательно, можно оставить их на дне для придания чаю дополнительного вкуса.

Чай в заварнике с ситечком можно заваривать несколько раз, добавляя новую порцию воды. Количество завариваний зависит от сорта чая и качества листьев.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *