Как заваривать молочный улун в домашних условиях

Как заваривать молочный улун в домашних условиях

Выбираем правильную заварку

* Качественный молочный улун обладает нежно-зеленым цветом скрученных листьев и легким молочным ароматом.* Листья должны быть цельными, без повреждений и посторонних примесей.* При покупке молочного улуна в специализированном магазине обратите внимание на дату производства и срок годности.

Необходимое оборудование

* Чайник или гайвань объемом 200-250 мл* Заварник или ситечко* Термометр или заварник со встроенным терморегулятором

Подготовка воды

* Для заваривания молочного улуна используйте очищенную или родниковую воду.* Температура воды должна составлять 85-90 градусов.* Не используйте кипяток, так как он может испортить вкус чая.

Пропорции для заваривания

* Обычно соотношение заварки к воде составляет 1:* Для чайника объемом 200 мл понадобится около 4 грамм молочного улуна.

Заваривание

* Поместите заварку в заварник или ситечко.* Прогрейте фарфоровый чайник горячей водой, чтобы раскрыть поры.* Залейте заварку горячей водой до половины заварника.* Через 20-30 секунд долейте до полного объема.* Настаивайте чай 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости.* После настаивания перелейте чай в чашки, процедив его через ситечко.

Советы для совершенного вкуса

* Для усиления молочного аромата используйте цельное молоко или сливки.* Добавьте в заваренный чай мед или сахар по вкусу.* Если у вас нет термометра, можно сориентироваться по появлению первых пузырьков на дне чайника.* Храните молочный улун в герметичной емкости в темном и прохладном месте.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *