Наполеон из Готового Теста с Заварным Кремом


Наполеон из Готового Теста с Заварным Кремом

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 г

Приготовление

Приготовление Слоёного Теста

Если вы не используете готовое тесто, вам необходимо приготовить слоёное тесто самостоятельно. Для этого:

  1. В муку (2 стакана) добавить соль (1 ч. л.) и натереть в неё холодное сливочное масло (150 г).
  2. Тщательно растереть муку с маслом до однородной массы.
  3. Добавить в массу ледяную воду (1/2 стакана) и замесить мягкое тесто.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление Заварного Крема

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем:

  1. Вскипятите молоко.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте к яйцам муку и хорошо перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте в яичную массу кипящее молоко, постоянно помешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая.
  6. Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть.

Сборка Наполеона

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
  4. Достаньте корж из духовки и дайте ему немного остыть.
  5. На корж выложите заварной крем и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Повторите процедуру с оставшимися коржами.
  7. Украсьте готовый Наполеон сахарной пудрой или раскрошенными коржами.

Полезные Советы

  • Для приготовления Наполеона лучше использовать свежее слоёное тесто.
  • Если у вас нет пергаментной бумаги, можно использовать фольгу.
  • Наполеон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в заварной крем ром или коньяк.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *