Наполеон: рецепт в домашних условиях с заварным кремом


Наполеон: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
  • Вода ледяная — 1/2 стакана
  • Масло сливочное холодное — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Уксус белый винный или яблочный — 1 ст. ложка

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко цельное — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговая инструкция:

Приготовление коржей:

  1. Просеять муку в миску.
  2. В отдельной емкости смешать ледяную воду, соль и уксус.
  3. Порубить холодное сливочное масло с мукой до образования крошки.
  4. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто.
  5. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в тонкие пласты.
  7. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Приготовление заварного крема:

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и довести до кипения.
  2. В отдельной миске взбить муку с 1/2 стакана молока до однородности.
  3. Постепенно вливать горячее молоко в мучную смесь, постоянно помешивая.
  4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до загустения.
  5. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
  6. Добавить сливочное масло, взбить до однородности.

Сборка торта:

  1. Выложить на блюдо первый корж и смазать его кремом.
  2. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
  3. Украсить торт по желанию — посыпать сахарной пудрой, орехами или фруктами.
  4. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Полезные советы:

  • Для получения более слоеного теста раскатайте коржи как можно тоньше.
  • Чтобы крем не пригорел, постоянно помешивайте его во время приготовления.
  • Для более насыщенного вкуса крема используйте жирное молоко и масло.
  • Торт Наполеон хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Интересные факты:

  • Торт Наполеон получил свое название в честь французского императора Наполеона Бонапарта.
  • Считается, что рецепт торта появился в России в начале XIX века.
  • Наполеон — один из самых популярных тортов в России и странах бывшего СССР.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *