Рецепт глинтвейна из красного вина с апельсином
Ингредиенты:
- 1 бутылка (750 мл) красного вина
- 1 апельсин (нарезанный кружочками)
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 3-4 столовые ложки меда
Инструкции:
- В большой кастрюле смешайте красное вино, апельсины, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, пока мед не растворится.
- Процедите глинтвейн через сито в кружки или бокалы.
- Подавайте горячим, при желании украсьте ломтиком апельсина.
Полезная информация о глинтвейне:
- Глинтвейн — это традиционный европейский горячий напиток, приготовленный из красного вина, специй и подсластителя.
- Наиболее распространенными специями, используемыми для приготовления глинтвейна, являются корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика.
- Считается, что глинтвейн обладает согревающими и целебными свойствами, особенно в холодную погоду.
- Глинтвейн также может быть подан как безалкогольный напиток, если вместо красного вина использовать виноградный сок.
Интересные факты о глинтвейне:
- Считается, что глинтвейн возник в средневековой Германии как лекарство от простуды и гриппа.
- В разных странах есть свои уникальные вариации приготовления глинтвейна.
- В некоторых рецептах глинтвейна используются дополнительные ингредиенты, такие как яблоки, груши или изюм.
- Глинтвейн часто ассоциируется с рождественскими праздниками и зимним сезоном.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]