Рецепт глинтвейна в домашних условиях с апельсином
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 2 звездочки
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 5 бутонов
Приготовление
Шаг 1: Подготовка вина
В большую кастрюлю или сотейник налейте красное сухое вино. Доведите до легкого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и держите вино горячим, но не кипящим.
Шаг 2: Добавление пряностей
В кастрюлю с вином добавьте сахар, палочку корицы, звездочки бадьяна, молотый мускатный орех и бутоны гвоздики. Перемешайте, чтобы растворить сахар.
Шаг 3: Добавление апельсина
Апельсин хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте кружочки апельсина в кастрюлю с глинтвейном. По желанию можно добавить также цедру апельсина, натертую на мелкой терке.
Шаг 4: Приготовление карамели
В небольшой кастрюле смешайте воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Влейте карамель в кастрюлю с глинтвейном.
Шаг 5: Выдерживание и подача
Снимите глинтвейн с огня и дайте ему настояться в течение 15-20 минут. Затем процедите напиток через сито или марлю. Подавайте глинтвейн горячим в бокалах или кружках, украсив палочкой корицы или кружочком апельсина.
Советы и хитрости
- Для более насыщенного вкуса можно использовать красное полусухое вино.
- Можно добавлять другие специи по вкусу, такие как кардамон, анис или имбирь.
- Если хотите сделать глинтвейн безалкогольным, замените вино на яблочный или виноградный сок.
- Для создания праздничной атмосферы можно украсить бокалы с глинтвейном дольками апельсина, палочками корицы или другими украшениями.