Рецепт классического торта «Наполеон» с заварным кремом


Классический торт \»Наполеон\» с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло (холодное) — 250 г
  • Холодная вода — 125 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Приготовление коржей:

  1. Просеять муку в большую миску.
  2. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
  3. Добавить масло к муке и быстро перетереть в крошку руками.
  4. Влить в крошку холодную воду и замесить эластичное тесто.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Разделить тесто на 12 равных частей, каждую раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Вырезать коржи круглой формы и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10 минут, пока края не станут золотистыми.

Приготовление заварного крема:

  1. В глубокой кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить крем на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Снять крем с огня и дать ему немного остыть.
  5. Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбить до однородности.

Сборка торта:

  1. На тарелку выложить 1 корж.
  2. Смазать корж тонким слоем крема.
  3. Повторить предыдущие шаги со всеми коржами.
  4. Украсить торт тертым шоколадом или измельченными орехами.

Полезные советы:

  • Чтобы коржи были более хрустящими, выпекайте их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Если нет круглой формы для вырезания коржей, можно использовать обычную тарелку.
  • Чтобы крем не пригорал, готовьте его на медленном огне и постоянно помешивайте.
  • Дайте торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, чтобы коржи пропитались кремом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *