Рецепт Наполеона из Слоеного Теста с Заварным Кремом

Рецепт Наполеона из Слоеного Теста с Заварным Кремом

Ингредиенты

  • Для слоеного теста:
    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 125 мл ледяной воды
    • 1 чайная ложка соли
  • Для заварного крема:
    • 1 литр молока
    • 1 стакан сахара
    • 4 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 4 яичных желтка
    • 1 ванильный стручок

Приготовление

Слоеное Тесто

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Разотрите в муке сливочное масло кончиками пальцев или с помощью кондитерского ножа, пока смесь не станет похожа на крупные хлебные крошки.
  3. Добавьте ледяную воду и замесите гладкое тесто.
  4. Разделите тесто пополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Заварной Крем

  1. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выскоблите семена.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения молоко с ванильными семенами и стручком.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром добела.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
  5. Постепенно влейте в яичную смесь горячее молоко и верните все обратно в кастрюлю.
  6. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться.
  7. Снимите с огня и удалите ванильный стручок.

Сборка Торта

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Раскатайте каждый кусок слоеного теста в тонкий прямоугольник.
  3. Поместите один кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  5. Нанесите половину заварного крема на первую часть коржа, сверху положите второй корж и смажьте оставшимся кремом.
  6. Разрежьте торт и подавайте к столу.

Полезные Советы

  • Для более слоистого слоеного теста повторяйте сложение и раскатку теста по 4-6 раз.
  • Для более гладкого заварного крема пропустите его через сито после приготовления.
  • Украсьте торт тертым шоколадом, измельченными орехами или свежими ягодами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *