Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт


Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1,5 кг сахара

Пошаговый рецепт:

Шаг Подготовка тыквы

* Очистите тыкву от кожуры и семян. * Нарежьте мякоть небольшими кубиками. * Поместите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. * Оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.

Шаг Добавление цитрусовых

* Помойте апельсины и лимон. * Снимите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее к тыкве. * Выжмите сок из апельсинов и лимона и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг Варка варенья

* Доведите варенье до кипения на среднем огне. * Убавьте огонь и варите на слабом кипении около 1,5 часов, периодически помешивая. * Варенье должно загустеть и приобрести красивый янтарный цвет.

Шаг Проверка готовности

* Чтобы проверить готовность варенья, капните немного на холодную поверхность. * Если капля не растекается, значит, варенье готово.

Шаг Хранение варенья

* Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. * Храните варенье в прохладном темном месте до года.

Полезные советы:

* Для приготовления варенья лучше использовать мускатную тыкву. Она имеет нежный и сладкий вкус. * Если ваш мед засахарился, поставьте его на водяную баню и разогрейте до жидкого состояния. * Вместо апельсинов и лимонов можно использовать другие цитрусовые, например, грейпфрут или лайм. * Варенье из тыквы с апельсином и лимоном прекрасно дополнит блинчики, оладьи, йогурты и творог.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *