Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов
* Муку просеять через сито.* Воду и масло выложить в кастрюлю, довести до кипения.
Заваривание теста
* В кипящую жидкость всыпать муку, быстро перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в шар.
Расстойка теста
* Снять кастрюлю с огня и выложить горячее тесто в миску.* Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему остыть до теплого состояния (около 30 минут).
Введение яиц
* По одному вводить яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.* Тесто должно стать гладким и блестящим, струйно стекать с ложки.
Формирование эклеров
* Разогреть духовку до 180 градусов.* Застелить противень пергаментной бумагой.* Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой \»звездочка\».* Отсадить эклеры на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекание
* Выпекать эклеры 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.* Готовым эклерам дать остыть на решетке.
Полезные советы
* Для получения хрустящих эклеров выпекайте их на высокой температуре в течение первых 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.* Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.* Если тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо.* Остывшие эклеры можно наполнить кремом, шоколадом или другими начинками.* Заварное тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого разделите тесто на порции и положите в морозильные пакеты.